Омлет с морковью и луком


Омлет с морковью и луком

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Соль, перец, паприка - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.
Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.
Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.
Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.
Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи.
Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты.
Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Специи можно использовать по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2016)
Просмотров: 703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Омлет с морковью и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет с морковью и луком ». Вы так-же « Омлет с морковью и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.