Ингредиенты:
яйца 2 шт.
молоко 120 мл
растительное масло 1 ч. л.
сливочное масло 5 г
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца для омлета в сковороде взболтайте легкими движениями вилки с молоком в небольшой миске. Не взбивайте, а именно взбалтывайте - просто, чтобы смешались белок и желток.
Вкусный завтрак из яиц, добавьте сливочное масло
Сковороду диаметром около 20 см для приготовления омлета поставьте на плиту. Включите средний огонь и дайте емкости прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте оба вида масла и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.
Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем. Поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд.
Наклоните сковороду под углом 45, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.
Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность омлета с молоком (это займет всего около 40 секунд). Посолите, поперчите и подайте на стол.
СОВЕТ
Если вы хотите дополнить омлет с молоком зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковороду поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.
Обычно молоко и яйца для приготовления омлета берутся в равных пропорциях. Очень удобно отмерять молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо - по две полные половинки). Чтобы такой омлет стал более легким, замените четверть молока водой.
Приятного аппетита!
|