Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Крапива - 20 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Приготовление:
Омлет с крапивой можно создавать из любых яиц: куриных, утиных, перепелиных, с молоком или без. Осторожно обращайтесь с крапивой - она очень жжется!
Крапиву выложите в миску или в широкий контейнер, залейте кипятком. Оставьте зелень в нем на 2 минуты, переворачивая, чтобы крапива утратила свою жгучесть. Затем жидкость слейте, а зелень слегка просушите бумажными салфетками.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и взбейте содержимое в течение 2-3 минут. Прогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее взбитую яичную массу. Можно заменить растительное масло сливочным топленым - омлет получится гораздо вкуснее.
Затем, пока омлет не стал плотным, выложите в него веточки ошпаренной крапивы. По желанию вы можете удалить стебли и использовать только листочки. Много зелени не выкладывайте, чтобы омлет мог схватиться, не разломился на части при подаче. Накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального.
Спустя 5-6 минут омлет с крапивой будет полностью готово, но помните, что омлет сократится в размерах, как только вы приоткроете крышку емкости.
Выложите его на тарелку и подайте к столу, разрезав на части. Можно дополнить блюдо соусами, сливочным сыром и т.д.
Приятного аппетита!
|