Омлет с грибами и миндалем


Омлет с грибами и миндалем
Ингредиенты:

эстрагоновое масло 2 ст. л.

лук 1 шт.

шампиньоны небольшие 300 г

миндальные орехи 0,5 стакана

яйца 4 шт. (крупные)

сливки 2 ст. л.

вино 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

петрушка или кресс-салат

соль, перец

Приготовление:

Эстрагоновое масло можно сделать, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут. (можно использовать сухой эстрагон)

Растопите эстрагоновое масло в сковороде и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук и грибы (без ножек), пока они не отдадут всю влагу. Отложите их.

Очищенный миндаль (обдать кипятком, затем холодной водой, кожица легко снимется) слегка обжарить, отложить.

Взбейте яйца в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец.

Продолжайте взбивать, пока не образуется пена.

На раскалённую сковороду, в которой жарился лук вылейте яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда масса немного затвердеет внизу, а вверху будет еще влажной, положите в середину омлета миндаль и немного грибов.

Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2016)
Просмотров: 1124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Омлет с грибами и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет с грибами и миндалем ». Вы так-же « Омлет с грибами и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.