Острая закуска из баклажан

2 средних баклажана
4 ст.л. муки
подсолнечное масло
соль
черный перец
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 средних зубчика
зелень для украшения

Готовим:
Баклажаны помойте, удалите хвостики. Нарежьте их кружками по 0,5 см толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте холодной водой. 
В тарелку насыпьте муку. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон. Остудите.
Для соуса смешайте майонез, раздавленный чеснок, немного соли и черный молотый перец. 
Выложите на тарелку поджаренные баклажаны, смажьте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (26.05.2014)
Просмотров: 707 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: