Острая закуска из капусты


Острая закуска из капусты

Приготовление:

 

Берем вилок капусты и проделываем функцию в точности, как для изготовления голубцов. Вот только уплотнение в центре листика срезать не нужно и капусту варить длительно не надо, она, то-есть, листики, должны остаться хрустящими. Лично я всю эту функцию проделываю так: вырезаю ножиком кочерыжку, опускаю вилок в кипящую подсоленную воду и по мере отваривания , снимаю вилочкой листок за листком.

Готовлю специи. Для этого смешиваю хмели-сунели (покупаю лишь на рынке), уцхо-сунели, сушеный имбирь, темный молотый перец, красноватую паприку, добавляю малость сушеных травок, таких, как базилик, тархун, майоран. Много, скажите вы, знаю,……… но вы сможете уменьшить схожий разносол, а мне так вчера захотелось.

Дальше, смешиваю винный уксус (можно использовать яблочный) с соевым соусом в пропорции на 2 части уксуса 1 часть соуса. На каждый листок капусты наливаю чайную ложечку соуса и посыпаю специями, приблизительно 1/3 ч.л. Размазываю пальчиками по листочку, можно кисточкой и заворачиваю рулетиком.

Заворачиваю по высоте листа. Складываю в посуду и каждый ряд также пересыпаю специями и поливаю соусом. Под соусом я подразумеваю смесь соевого соуса и уксуса. Непременно проливаю каждый ряд рулетиков растительным маслом. Капустные рулетики мариновались день.

 

              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2015)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острая закуска из капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острая закуска из капусты ». Вы так-же « Острая закуска из капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.