Ингредиенты:
500 г свиного карбонада (а также корейки, шеи)
соль, свежемолотая смесь перцев
1 яйцо с 1-2 ст. ложками молока
9-10 ст. ложек панировочных сухарей
4-5 ст. ложек растительного масла
3 средних луковицы
1-1,5 ч. ложки сахара.
Приготовление:
Подготовку начинаем, как обычно: моем мясо и обсушиваем (качественно обсушенное мясо быстро и правильно жарится). Нарезаем поперек волокон на ломтики в 1,5 см. Отбиваем ту и другую стороны, до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем.
С помощью вилки взбиваем яйцо с молоком, окунаем каждую отбивную, складываем в емкость стопочкой.
Ставим толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла на сильный огонь для перекаливания (4-5 минут). Панируем мясо в сухарях, жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону. Этого времени в раскаленном масле достаточно, чтобы мясо прожарилось. Солим, когда отбивные перевернуты. Мясо, сложенное на тарелке, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы сохранить горячим.
жарим, свободно располагая на сковороде, на том же огне, по 1 минуте каждую сторону.
А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне карамелизуем лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.
Такие отбивные готовятся не только из свинины, но и из говядины, курицы. Говяжьи жарятся на 5-10 секунд дольше, а для куриных достаточно 50-55 секунд.
К рецептам большинства отбивных мы обычно добавляем совет - замариновать мясо на 12-24 часа, что сделает его мягче, сочнее, вкуснее.
Для этого рецепта есть 2 варианта долгого маринования: первый - поперчив, смазать отбитое мясо растительным маслом, сложить, отправить в холодильник. Вариант два - мариновать во взбитых яйцах.
Добавим, что солить мясо при мариновании отбивных не следует, а за час до готовки надо вынуть его из холодильника для согревания.
Приятного аппетита!
|