Отбивные с курагой


Отбивные с курагой

 на  4 порции:

1 стакан мясного бульона,

200 г кураги,

1 небольшая луковица,

3 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

4 куска мяса без кости ( 200г),

2 ст.л. оливкового масла,

4 ст.л. абрикосового конфитюра,

2 ст.л. соевого соуса,

соль,черный перец, лимонный сок

 

Приготовление:

 

1. Доведите до кипения бульон. Положите в миску курагу, залейте ее горячим бульоном  и отставьте в сторону на 20 мин.

2. Тем временем очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности, затем добавьте чеснок.

3. Слейте бульон с кураги, добавьте его и конфитюр к овощам и доведите до кипения. Влейте соевый соус, лимонный сок, положите соль, черный перец, доведите до кипения и варите до загустения. После этого мелко нарежьте курагу и положите ее в соус.

4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем отбивные по 4-5 мин с каждой стороны. Затем посолите, поперчите, залейте абрикосовым соусом и тушите около 5 мин на небольшом огне.

 

Для разнообразия:  это блюдо можно приготовить и с добавлением свежих фруктов. Для этого обдайте абрикосы кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки, а мякоть измельчите.

 

Совет:  если у вас нет свежего чеснока, можно использовать маринованный. Такой чеснок кладут в блюдо незадолго до окончания приготовления.

 

 

                           Приятного аппетита!

 

                                           Говядина по-китайски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1787 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные с курагой ». Вы так-же « Отбивные с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.