Говядина по-китайски
на 4 порции: 300 г говяжьей вырезки, 1 небольшая луковица, 2 см свежего имбирного корня, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. выдержанного хереса, 1 лук-порей, 2 черешки сельдерея, 100 г соевых ростков, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. китайской приправы
Приготовление:
1.Вымойте мясо говядину под холодной проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте его тонкой соломкой и положите в миску. Очистите лук, имбирный корень и мелко порубите их. 2. Смешайте измельченный репчатый лук и корень имбиря с соевым соусом и хересом. Полейте приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. 3. Тем временем очистите порей, вымойте и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Вымойте черешковый сельдерей и также нарежьте его ломтиками. Вымойте и обсушите соевые ростки. 4. Разогрейте в сковороде (или в воке) растительное масло. Положите туда мясо вместе с маринадом и, помешивая, в течение 3 мин обжаривайте на большом огне. Добавьте порей, сельдерей и, постоянно помешивая, жарьте 2-3 мин. 5. Положите соевые ростки, готовьте еще 1 мин. Добавьте китайскую приправу и немного соевого соуса.
Для разнообразия: вместо черешкового сельдерея в этом блюде можно использовать сладкий перец или вешенки.
Совет: нарезаем вырезку соломкой: сначала порежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон, затем сложите стопкой несколько ломтиков и нарежьте их соломкой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1410 | |
Комментарии к Говядина по-китайски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина по-китайски ». Вы так-же « Говядина по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.