Shratva.ru - Вторые блюда

Говядина по-китайски

Фото Говядина  по-китайски

на 4 порции:

300 г говяжьей вырезки,

1 небольшая луковица,

2 см свежего имбирного корня,

4 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л.  выдержанного хереса,

1 лук-порей,

2 черешки сельдерея,

100 г соевых ростков,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. китайской приправы

 

Приготовление:

 

1.Вымойте мясо говядину под холодной проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте его тонкой соломкой и положите в миску. Очистите лук, имбирный корень и мелко порубите их.

2. Смешайте измельченный репчатый лук и корень имбиря с соевым соусом и хересом. Полейте приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.

3. Тем временем очистите порей, вымойте и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Вымойте черешковый сельдерей и также нарежьте его ломтиками. Вымойте и обсушите соевые ростки.

4. Разогрейте в сковороде (или в воке) растительное масло. Положите туда  мясо вместе с маринадом и, помешивая, в течение 3 мин обжаривайте на большом огне. Добавьте порей, сельдерей и, постоянно помешивая, жарьте 2-3 мин.

5. Положите соевые ростки, готовьте еще 1 мин. Добавьте китайскую приправу и немного соевого соуса.

 

Для разнообразия: вместо черешкового сельдерея в этом блюде можно использовать сладкий перец или вешенки.

 

Совет: нарезаем вырезку соломкой: сначала порежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон, затем сложите стопкой несколько ломтиков и нарежьте их соломкой.

 

 

                      Приятного аппетита!

 

                                       Отбивная под кисло-сладким соусом

Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 18:56, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.