Печенье с арахисовой пастой и шоколадом


Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье по этому рецепту понравится всем любителям сладкого! Готовится оно просто: даже не нужно включать миксер и раскатывать тесто.
Получается такое печенье вкуснейшим: мягким внутри и очень ароматным. В качестве вкусовой добавки я использовала арахисовую пасту и кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой - хоть горький, хоть молочный. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Чтобы оно долго сохраняло мягкость, хранить его нужно в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Ингредиенты:

Шоколад 50 г
Сода 2 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль 5 г
Мука 180 г
Паста арахисовая 100 г.

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.
Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.
Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2022)
Просмотров: 266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с арахисовой пастой и шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с арахисовой пастой и шоколадом ». Вы так-же « Печенье с арахисовой пастой и шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.