Печенье по этому рецепту понравится всем любителям сладкого! Готовится оно просто: даже не нужно включать миксер и раскатывать тесто.
Получается такое печенье вкуснейшим: мягким внутри и очень ароматным. В качестве вкусовой добавки я использовала арахисовую пасту и кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой - хоть горький, хоть молочный. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Чтобы оно долго сохраняло мягкость, хранить его нужно в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты:
Шоколад 50 г
Сода 2 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль 5 г
Мука 180 г
Паста арахисовая 100 г.
Приготовление:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.
Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.
Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
|