Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке


Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке

Ингредиенты:

на 4 порции:

крупное яйцо
80 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
10 ст. л. муки
горсть шоколадных капель для выпечки
1/2 ч. л. соды
1/3 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйцо с сахаром взбить в пену. Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соду и соль.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить шоколадные капли и вымесить тесто.
Слепить печенье. Выложить его на тарелку для микроволновки, покрытую пекарской бумагой. Готовить на максимальной мощности 3-5 минут. Остудить и подавать.
Печенье получилось довольно жёсткое, но рассыпчатое. Это неплохой рецепт быстрого десерта, но печь в микроволновке надо приноровиться. Выпечка не подрумянивается сверху, зато может начать подгорать изнутри. Поэтому рекомендую сначала поставить таймер на две минуты и потом постепенно увеличить время, если понадобится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2022)
Просмотров: 314 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке ». Вы так-же « Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.