Печенье с ромом и изюмом


Печенье с ромом и изюмом

Ингредиенты

Изюм - 50 г.
Ром - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Изюм помыть и залить ромом, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на час.

Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом и поместить в холодильник. Затем снова смазать противень сливочным маслом, и снова остудить, чтобы получился двойной слой масла.

Шаг 3 В миске взбить масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить в массу ванильный сахар и яйцо и хорошо взбить.

Шаг 4 Муку просеять и добавить к масляной массе, все перемешать.

Шаг 5 Затем добавить изюм и ром, вновь хорошо перемешать тесто.

Шаг 6 Далее переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.

Шаг 7 Поставить противень с печеньем в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой).

Шаг 8 Готовое печенье снять с противня и остудить.

 

                    Приятного аппетита!

 

                        Мраморное печенье 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2014)
Просмотров: 1553 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с ромом и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с ромом и изюмом ». Вы так-же « Печенье с ромом и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.