Печенье с меренгой и джемом

Печенье с меренгой и джемом рецепт с фото

Печенье с меренгой и джемом

Ингредиенты:

для теста:

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20% - 90 г
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка.

Для белкового слоя:

Белок - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 г.

Для верхнего слоя:

Абрикосовый джем - 50-70 г.

Приготовление:

Просеянную муку соединить с солью и ванилином (можно заменить лимонной цедрой)
Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и желток и быстро замесить нелипнущее тесто.
Сформировать из теста плоский прямоугольник, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Белок комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить, на минимальной скорости миксера, до состояния мелко пузырчатой однородной пены. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание, добавить небольшими порциями сахар, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать 4-5 минут до гладкого блестящего состояния.
Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 33×23 см. Белок распределить равномерным слоем по всей поверхности.
Абрикосовый джем протереть через сито и переложить в кондитерский мешок. Нанести на белок полосы из джема с интервалом 3-4 см. Шпажкой, перпендикулярно слоям джема, сделать рисунок.
Разрезать пласт на 20-22 прямоугольных кусочка. Перенести на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до нежного кремового цвета белков.
Остудить и подать. После остывания меренга и основа станут твердыми. Хранить в закрытой герметично таре при комнатной температуре, но лучше употреблять сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2021)
Просмотров: 133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с меренгой и джемом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с меренгой и джемом ». Вы так-же « Печенье с меренгой и джемом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.