Ингредиенты:
Миндаль 140 г
Мука пшеничная 140 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 80 г
Мандарин 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Желток яичный 1 шт. маленький
Сок лимонный 1 ст.л.
Приготовление:
Из этого количества теста получается примерно 27-30 штук.
Мандарины обязательно должны быть плотными, с тонкой (!) шкуркой. Их количество зависит от размера. Возможно вам понадобится 4 шт. Если они кислые - это тоже хорошо.
Сливочное масло должно быть мягким. Яйцо весом около 60-63 грамм.
70 грамм сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 на присыпку сверху.
Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру.
Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.
Перемешать яйцо с маслом, 70 граммами сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.
Быстро замесить тесто, а вернее просто собрать его в шар.
Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем тверже оно будет в изделии. Тесто получается липким.
Распределить тесто по пищевой пленке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить.
Положить на 25-30 минут в морозилку.
По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Остывшие печенья посыпать оставшейся сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!
Храниться оно может в плотно закрытой коробке, банке, до трех дней. В прохладном месте, можно в холодильнике, но необязательно.
Приятного аппетита!
|