Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»


Печенье с чаем каркаде «Суданская роза»

Ингредиенты:

Мука 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло (маргарин) 120 г
Растительное масло (без запаха) 100 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чай каркаде 15 г (4 ст. л.).

Приготовление:

Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности.
Теперь добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилась 51 штука.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2021)
Просмотров: 353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с чаем каркаде «Суданская роза» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с чаем каркаде «Суданская роза» ». Вы так-же « Печенье с чаем каркаде «Суданская роза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.