Пельмени жареные в горшочке

Ингредиенты

Пельмени - 500 г
Сметана - 200 мл
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сыр - 300 г
Сливочное масло
Растительное масло
Соль

Приготовление

Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.

Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.

Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.

Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4.

В горшочек выкладываем немного овощей, затем пельмени и снова овощи.

Разводим сметану водой и заливаем до середины горшочка.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки. Горшочки крышкой не закрываем.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: Recept (29.12.2018)
Просмотров: 58 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Отличный рецепт для случаев, когда времени мало, а хочется порадовать своих родным чем-то оригинальным. Тем более, что кушать из горшочков это уже само по себе ритаульно, по крайней мере мои родные очень любят! А если готовить это блюдо из домашних пельменей, то и вообще за уши не оттянешь! Единственный недостаток в том, что такая еда очень калорийная. Но изредка можно и побаловать себя!

Имя *:
Email *:
Код *: