Пельмени жареные «Китайские»

Ингредиенты

Для начинки:

Лук-порей белая часть - 1 стебель.
Фасоль зелёная свежемороженая - 400 г.
Петрушка - 1 пучок.
Корень имбиря - 2 см.
Яйцо - 1 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу.
Крахмал - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 1 пучок.
Соль - по вкусу.

Для теста:

Мука - 700 г.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 2 В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить.

Шаг 3 Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.

Шаг 4 Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.

Шаг 5 Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.

Шаг 6 В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (05.03.2015)
Просмотров: 676 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: