Персик «Мелба»
Рецепт десерта создал Эскофье в честь австралийской оперной певицы Мелбы (настоящее имя Елен Митчелл), имевшей большой успех в Америке и Англии в конце девятнадцатого-начале двадцатого века. Эскофье в то время работал с командой в отеле Савой в Лондоне. Моментом для вдохновения послужил триумфальный эпизод в опере Лоэнгрин в театре Ковен Гардена в 1894 году, когда тенор скользит в ладье, управляемой лебедями. Ингредиенты: 2 персика 1 ст. л. сахара 100 мл воды 100 г малины 2 ч. л. сахарной пудры Приготовление: Из воды и сахара приготовить сироп, опустить в него половинки персика. Готовить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Взбить свежую или замороженную малину с сахарной пудрой до однородной массы. Процедить. Полить персики малиновым соусом и подавать с ванильным мороженым по желанию. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.07.2016) | |
Просмотров: 970 | |
Комментарии к Персик «Мелба» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персик «Мелба» ». Вы так-же « Персик «Мелба» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.