Персик «Мелба»


Персик «Мелба»
Рецепт десерта создал Эскофье в честь австралийской оперной певицы Мелбы
(настоящее имя Елен Митчелл), имевшей большой успех в Америке и Англии в
конце девятнадцатого-начале двадцатого века. Эскофье в то время работал
с командой в отеле Савой в Лондоне. Моментом для вдохновения послужил
триумфальный эпизод в опере Лоэнгрин в театре Ковен Гардена в 1894 году,
когда тенор скользит в ладье, управляемой лебедями.

Ингредиенты:

2 персика
1 ст. л. сахара
100 мл воды
100 г малины
2 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

Из воды и сахара приготовить сироп, опустить в него половинки персика.
Готовить на медленном огне, пока персики не станут мягкими.
Взбить свежую или замороженную малину с сахарной пудрой до однородной массы. Процедить.
Полить персики малиновым соусом и подавать с ванильным мороженым по желанию.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.07.2016)
Просмотров: 970 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Персик «Мелба» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персик «Мелба» ». Вы так-же « Персик «Мелба» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.