Постный борщ


Постный борщ

Рецепт приготовления Постный борщ :


СОСТАВ:

Капуста – примерно 200-300 гр.


Морковь – 1 штука

Картошка – 3 – 4 штуки

Предварительно отваренная свекла – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – я беру 4 – 5 ст. ложки

Вода – 1 литр

Чеснок – по вкусу. Я беру 1 – 2 зубчика.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2- 3 штуки

Перец черный горошек – 3- 4 штуки

Перец красный по вкусу

Универсальная приправа – около 1 ч. ложки

Сушеный укроп, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Налейте в кастрюлю воду, положите туда очищенный картофель, накройте крышкой и поставьте на огонь.


Нарежьте мелко лук, нарежьте морковку соломкой. 

Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности ( буквально 1 – 2 минуты). Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте вместе около 2 – 3 минут. Добавьте на сковородку разведенную до густоты жидкой сметаны томатную пасту. Обжаривайте все вместе примерно 2 – 3 минуты и снимите сковороду с огня. Заправка готова.

Сваренную почти до готовности картошку раздавите толкушкой.

Только не переусердствуйте, иначе картошка превратится в пюре, а нам нужно получить кусочки средней величины.

Выложите в кастрюлю заправку, добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту, дайте закипеть и варите при слабом кипении примерно 5 - 10 минут. Добавьте нарезанную мелким кубиком свеклу. Для сохранения яркого цвета борща влейте в кастрюлю лимонный сок. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, приправы, сушеный укроп.


Дайте борщу закипеть, накройте его крышкой и снимите с огня. Теперь наш борщ еще нужно примерно 40 – 50 минут потомить в тепле. Я это делаю на плите, т.к. у меня есть функция поддержания блюда горячим. Если у вас такой функции нет, то заверните кастрюлю с борщом сначала в газеты, а потом в одеяло и оставьте в таком термосе доходить до полной готовности (40 - 50 минут).

Приятного вам аппетита!


Смотрите также: Смузи из клубники и черешни


Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.04.2014, 18:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Салат с тунцомСалат с тунцом

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.