- Первые блюда -

Постный борщ



СОСТАВ:

Капуста – примерно 200-300 гр.


Морковь – 1 штука

Картошка – 3 – 4 штуки

Предварительно отваренная свекла – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – я беру 4 – 5 ст. ложки

Вода – 1 литр

Чеснок – по вкусу. Я беру 1 – 2 зубчика.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 2- 3 штуки

Перец черный горошек – 3- 4 штуки

Перец красный по вкусу

Универсальная приправа – около 1 ч. ложки

Сушеный укроп, соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


Налейте в кастрюлю воду, положите туда очищенный картофель, накройте крышкой и поставьте на огонь.


Нарежьте мелко лук, нарежьте морковку соломкой. 

Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности ( буквально 1 – 2 минуты). Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте вместе около 2 – 3 минут. Добавьте на сковородку разведенную до густоты жидкой сметаны томатную пасту. Обжаривайте все вместе примерно 2 – 3 минуты и снимите сковороду с огня. Заправка готова.

Сваренную почти до готовности картошку раздавите толкушкой.

Только не переусердствуйте, иначе картошка превратится в пюре, а нам нужно получить кусочки средней величины.

Выложите в кастрюлю заправку, добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту, дайте закипеть и варите при слабом кипении примерно 5 - 10 минут. Добавьте нарезанную мелким кубиком свеклу. Для сохранения яркого цвета борща влейте в кастрюлю лимонный сок. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, приправы, сушеный укроп.


Дайте борщу закипеть, накройте его крышкой и снимите с огня. Теперь наш борщ еще нужно примерно 40 – 50 минут потомить в тепле. Я это делаю на плите, т.к. у меня есть функция поддержания блюда горячим. Если у вас такой функции нет, то заверните кастрюлю с борщом сначала в газеты, а потом в одеяло и оставьте в таком термосе доходить до полной готовности (40 - 50 минут).

Приятного вам аппетита!


Смотрите также: Смузи из клубники и черешни

Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.04.2014, 18:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Безе с начинкойБезе с начинкой

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Тыквенные котлетки на паруТыквенные котлетки на пару

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Торт "Графские развалины"Торт "Графские развалины"

Салат из креветок с ананасомСалат из креветок с ананасом

Рис с курицейРис с курицей

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постный борщ?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.