Постный борщ
СОСТАВ: Капуста - примерно 200-300 гр. Морковь - 1 штука Картошка - 3 - 4 штуки Предварительно отваренная свекла - 1 штука Лук репчатый - 1 штука Растительное масло - я беру 4 - 5 ст. ложки Вода - 1 литр Чеснок - по вкусу. Я беру 1 - 2 зубчика. Томатная паста - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ч. ложка Лавровый лист - 2- 3 штуки Перец черный горошек - 3- 4 штуки Перец красный по вкусу Универсальная приправа - около 1 ч. ложки Сушеный укроп, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Налейте в кастрюлю воду, положите туда очищенный картофель, накройте крышкой и поставьте на огонь. Нарежьте мелко лук, нарежьте морковку соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности ( буквально 1 - 2 минуты). Добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте вместе около 2 - 3 минут. Добавьте на сковородку разведенную до густоты жидкой сметаны томатную пасту. Обжаривайте все вместе примерно 2 - 3 минуты и снимите сковороду с огня. Заправка готова. Сваренную почти до готовности картошку раздавите толкушкой. Только не переусердствуйте, иначе картошка превратится в пюре, а нам нужно получить кусочки средней величины. Выложите в кастрюлю заправку, добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту, дайте закипеть и варите при слабом кипении примерно 5 - 10 минут. Добавьте нарезанную мелким кубиком свеклу. Для сохранения яркого цвета борща влейте в кастрюлю лимонный сок. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, приправы, сушеный укроп. Дайте борщу закипеть, накройте его крышкой и снимите с огня. Теперь наш борщ еще нужно примерно 40 - 50 минут потомить в тепле. Я это делаю на плите, т.к. у меня есть функция поддержания блюда горячим. Если у вас такой функции нет, то заверните кастрюлю с борщом сначала в газеты, а потом в одеяло и оставьте в таком термосе доходить до полной готовности (40 - 50 минут). | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.04.2014) | |
Просмотров: 2064 | |
Комментарии к Постный борщ в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный борщ ». Вы так-же « Постный борщ » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.