Рыбный суп под румяной "крышечкой"


Рыбный суп под румяной "крышечкой"

Ингредиенты:

Семга свежая — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 0,25 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тесто дрожжевое — 275 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками, морковь нашинковать тонкими ломтиками, лук — соломкой.

2. Подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на 1/3, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке до мягкости — около 25-30 минут.

3. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.

4. Выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать кружочки-крышечки для горшочков. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.

6. Вернуть горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
 

          Приятного аппетита!

 

                  Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

                     

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2014)
Просмотров: 1300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбный суп под румяной "крышечкой" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный суп под румяной "крышечкой" ». Вы так-же « Рыбный суп под румяной "крышечкой" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.