Shratva.ru - Первые блюда

Рыбный суп под румяной "крышечкой"

Ингредиенты:

Семга свежая — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — 2 ст. л.
Перец черный горошком — 0,25 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Тесто дрожжевое — 275 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками, морковь нашинковать тонкими ломтиками, лук — соломкой.

2. Подготовленные овощи выложить в порционные горшочки, заполняя их на 1/3, залить горячей водой и готовить в нагретой до 180° С духовке до мягкости — около 25-30 минут.

3. Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать дольками.

4. Выложить в горшочки рыбное филе и дольки помидоров, влить столько горячей кипяченой воды, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см. Добавить горошины перца и лавровые листья, посыпать зеленью укропа.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать кружочки-крышечки для горшочков. Края горшочков смазать растительным маслом, накрыть тестом, плотно прижать и залепить, смазать взбитым яйцом.

6. Вернуть горшочки в духовку и готовить еще 20–30 минут, чтобы крышечки из теста подрумянились.
 

          Приятного аппетита!

 

                  Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

                     

Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2014, 19:55, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.