Свекольник с заправкой из огурца и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана куриного бульона
3 крупные свеклы или 6–7 маленьких
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего лимонного тимьяна или 1 ч. л. сушеного
1 средний огурец
4 ст. л. сметаны
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте свеклу, оберните каждую в фольгу и запеките в духовке до мягкости (примерно 1 ч). Слегка остудите. Очистите свеклу и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте куриный бульон, добавьте свеклу и половину листиков тимьяна. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 мин. Посолите и поперчите. Измельчите суп блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Очистите огурец от кожицы и смешайте со сметаной и оставшимся тимьяном в блендере, посолите. Разлейте горячий суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке сметанно-огуречной заправки.

   Борщ с фасолью и грибами

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (09.10.2014)
Просмотров: 546 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]