Уха из ершей

Ингредиенты:

Ёрш — 700 грамм
Лук — 1 штука
Картофель — 2-3 штук (отварной)
Яйца — 1 штука
Сметана — 1 ст. ложка
Корень сельдерея — 100 грамм
Мука — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 штука
Перец чёрный — любое по вкусу (горошком)
Соль — любое по вкусу
Вода — 2 литра

Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю. 

Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном. 

И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам. 
Приятного аппетита! 

Грибной суп в мультиварке

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (14.04.2014)
Просмотров: 1162 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]