Пирог "Яблочки с шоколадом"


Пирог "Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
 

Начинка:

Яблоки - 5-7 шт.
Песочное печенье - 100 г.
Шоколад - 100 г.
Корица - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Низ яблок немного срезать и аккуратно вырезать сердцевину.

Шаг 2 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.

Шаг 3 Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.

Шаг 4 Тесто: сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Залить тестом яблочки и запечь при t 180 градусов приблизительно 60-80 мин.

Шаг 6 Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

              Приятного аппетита!

 

                       Салат "Энергия океана“

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2014)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Яблочки с шоколадом" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Яблочки с шоколадом" ». Вы так-же « Пирог "Яблочки с шоколадом" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.