Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой
Ингредиенты: 2 яйца 200 г сахара 200 мл кефира 100 мл растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя без верха 0,5 ч. л. соды щепотка ванилина 2,5-3 ст. л. какао-порошка 250 г муки 3 ст. л. кокосовой стружки (в тесто и немного на посыпку) ДЛЯ ПРОПИТКИ: 100-150 г свежевыжатого апельсинового сока 3 ст. л. сахара немного цедры апельсина (можно не добавлять) Приготовление: Кефир перемешать с содой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут. Затем соединить его с маслом, яйцами, ванилином и сахаром, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, какао-порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 минут. Полить горячий пирог сиропом по всей поверхности. Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.01.2016) | |
Просмотров: 977 | |
Комментарии к Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой ». Вы так-же « Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.