Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой


Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой
Ингредиенты:

2 яйца
200 г сахара
200 мл кефира
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя без верха
0,5 ч. л. соды
щепотка ванилина
2,5-3 ст. л. какао-порошка
250 г муки
3 ст. л. кокосовой стружки (в тесто и немного на посыпку)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

100-150 г свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сахара
немного цедры апельсина (можно не добавлять)

Приготовление:

Кефир перемешать с содой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.
Затем соединить его с маслом, яйцами, ванилином и сахаром, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, какао-порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 минут.
Полить горячий пирог сиропом по всей поверхности.
Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2016)
Просмотров: 903 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой ». Вы так-же « Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.