Слива — 6-8 шт.
Мука — 1 1/3 стак.
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться при выпекании (диаметром 22 см, с высоким бортиком), смажьте растительным маслом.. Сливы разрежьте пополам и удалите косточку. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и, перемешайте. Отдельно соедините размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Взбейте до светлого цвета и кремообразного состояния.
Добавьте какао-порошок, взбейте венчиком. Затем добавьте яйцо и снова взбейте до однородного состояния.
Добавьте треть муки и перемешайте до однородного состояния. Затем по очереди половину молока, половину оставшейся муки, оставшееся молоко и оставшуюся муку. После каждого добавления перемешивайте до однородного состояния.
Переложите тесто в заранее подготовленную форму. Сверху выложите сливы срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте ст. ложкой коричневого сахара.
Выпекайте примерно 45-50 минут до сухой зубочистки. Перед подачей полностью остудите и посыпьте, если нравится, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|