Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для шоколадной основы:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 60 г масла
- 130 г муки
- 1,5 ст л какао
- 8 г разрыхлителя
- 1,5 ст л рома
- 75 мл воды
Для кокосового крема:
- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 125 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 25 г кокосовой стружки
150 г сметаны 25%
Как готовить:
1. Варим крем: Крахмал развести в 3-4 ст л кокосового молока. Оставшееся молоко, смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал, влить сок и кокосовую стружку, поварить около 1 минуты. Снять с огня, остудить, предварительно положить на поверхность крема пищевую пленку, чтобы не образовалась пленка. Вмешать в остывший крем сметану. Выложить в кулинарный мешок с широкой насадкой или вообще без нее.
2. Включить духовку на 180*С. Приготовить форму, смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (лучше брать квадратную форму, но у меня она былы занята на тот момент и пришлось взять круглую силиконовую).
3. Тесто: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь на жетки и аккуратно перемешать. Белки взбить в пену с остатками сахара, аккуратно вмешать в тесто. Влить ром.
4. Теперь смотрим по консистенции теста и крема, она должна быть одинаковая. Если тесто чуть гуще до добавляем воду.
5. Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берем кулек с кремом и вводим немного крема прямо в тесто.Таким способом выдавливаем весь крем.
6. Выпекаем 30-35 минут. Не передержите! крем должен остаться немного сочным. Дать немного остыть в форме. Достать. Смазать подогретым абрикосовым мармеладом (джемом). Посыпать кокосовой стружкой (я посыпала сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Темный шоколад и апельсиновая панна котта
|