Шоколадно-кокосовый пирог


Шоколадно-кокосовый пирог

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Для шоколадной основы:

- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 г сахара
- 60 г масла
- 130 г муки
- 1,5 ст л какао
- 8 г разрыхлителя
- 1,5 ст л рома
- 75 мл воды

Для кокосового крема:

- 20 г кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 125 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 25 г кокосовой стружки
150 г сметаны 25%

 

Как готовить:

1. Варим крем: Крахмал развести в 3-4 ст л кокосового молока. Оставшееся молоко, смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Осторожно ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал, влить сок и кокосовую стружку, поварить около 1 минуты. Снять с огня, остудить, предварительно положить на поверхность крема пищевую пленку, чтобы не образовалась пленка. Вмешать в остывший крем сметану. Выложить в кулинарный мешок с широкой насадкой или вообще без нее.

2. Включить духовку на 180*С. Приготовить форму, смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (лучше брать квадратную форму, но у меня она былы занята на тот момент и пришлось взять круглую силиконовую). 

3. Тесто: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в миске муку, какао и разрыхлитель. Просеять смесь на жетки и аккуратно перемешать. Белки взбить в пену с остатками сахара, аккуратно вмешать в тесто. Влить ром.

4. Теперь смотрим по консистенции теста и крема, она должна быть одинаковая. Если тесто чуть гуще до добавляем воду.

5. Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Теперь берем кулек с кремом и вводим немного крема прямо в тесто.Таким способом выдавливаем весь крем.

6. Выпекаем 30-35 минут. Не передержите! крем должен остаться немного сочным. Дать немного остыть в форме. Достать. Смазать подогретым абрикосовым мармеладом (джемом). Посыпать кокосовой стружкой (я посыпала сахарной пудрой).
 

 

                  Приятного аппетита!

 

                               Темный шоколад и апельсиновая панна котта

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1354 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-кокосовый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кокосовый пирог ». Вы так-же « Шоколадно-кокосовый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.