Этот шоколадный пирог с тыквой никого не оставит равнодушным. В тыквенный слой добавлены апельсиновый сок и цедра, благодаря чему пирог имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус.
Ингредиенты:
для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре - 120 г
Апельсиновый сок - 30 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Растительное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 130 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - 1 щепотка.
Для шоколадного слоя:
Кефир - 130 г
Сахар - 80 г
Растительное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - 1 щепотка.
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад 50% - 100 г
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
Готовим тыквенный слой. Для этого тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Под фольгой запекаем в духовке или варим до мягкости. Из мякоти делаем пюре.
Тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар и яйцо перемешаем до однородно состояния.
Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешаем до однородно состояния.
Готовим шоколадный слой. Для этого в чаше смешаем до однородного состояния кефир, растительное масло, сахар и яйцо.
Просеиваем муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешаем до однородно состояния.
В форму (диаметр 18-19 см) поочередно ложкой выкладываем слои.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого в горячее молоко и сливочное масло высыпаем измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, подождём пару минут и всё перемешаем до однородно состояния.
Шоколадную глазурь наносим поверх остывшего пирога.
Приятного аппетита!
|