Ингредиенты:
для крема:
Молоко - 200 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 20 г
Кокосовая стружка - 30 г
Сметана 20-25% - 150 г.
Шоколадное тесто:
Мука - 150 г
Какао-порошок - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Молоко - 90 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г.
Для покрытия:
Абрикосовый джем - 30-40 г
Кокосовая стружка - 20 г.
Приготовление:
Сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и проварить до загустения смеси.
Переложить смесь в широкую ёмкость слегка остудить и добавить кокосовую стружку, перемешать до объединения и полностью остудить, можно в ёмкости с холодной водой.
К остывшей заварной основе добавить сметану и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок или крепкий пакет.
Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить на максимальной скорости миксера 6-8 минут. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
В несколько приемов, чередуя добавить мучную смесь и молоко, перемешивать лопаткой.
Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и вылить шоколадное тесто, разровнять. Отсадить кокосовый крем в тесто через равные промежутки.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
Горячий пирог смазать теплым абрикосовым джемом и посыпать кокосовой стружкой. Перенести на решетку и полностью остудить. Пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике минимум 2-3 часа.
Приятного аппетита!
|