Ингредиенты:
Творог 400 грамм,
Яйцо 2 штуки,
Мука 2-3 стаканов,
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без горки),
Соль 0,5 чайных ложки (без горки),
Перец черный молотый 1-2 щепоток,
Зелень 1 пучок (большой),
Рафинированное масло 1 стакан (для жарки).
Приготовление:
Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.
Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный - только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).
Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.
Залепите пирожок, как вареник или чебурек.
Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки «Манзари» до золотистой корочки с обеих сторон.
Первые пирожки готовы, дайте им немного остыть - и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
|