Турецкие пирожки с картошкой


Турецкие пирожки с картошкой

Йогурт можно заменить кефиром, простоквашей, пахтой, сметаной. Сливочное масло можно заменить маргарином. Форма пирожков может быть самой разной. Вместо кунжута можно использовать мак или обойтись без декора. Кому нравятся более румяные пирожки, может заменить целое яйцо на желток.

Ингредиенты для теста (на 12 штук):

Мука - 280 г
Йогурт/кефир - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 4 г.

Для начинки:

Отварной картофель - 450 г
Сливочное масло - 30 г
Рубленый укроп - 2 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу.

Для декора:

Яйцо
Черный и светлый кунжут.

Перечень возможных начинок:

Тушеная капуста + обжаренные грибы
Тушеная капуста + картофельное пюре
Тушеная капуста + отварные яйца
Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
Обжаренная печень + гречневая каша
Отварные яйца + рис отварной + укроп
Отварные яйца + творог + зелень
Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
Фета + зелень
Тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
Мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
Обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
Гороховое пюре
Отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира.

Приготовление:

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
Йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо смешать до однородности.
Соединить обе смеси и замесить мягкое нелипнущее тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Отварной картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленый укроп, соль и перец по вкусу, смешать и полностью остудить.
Тесто раскатать в жгут и разрезать на 12 частей. Каждую округлить и накрыть пленкой.
Раскатать тесто в лепешку диаметром 10-12 см, на центр выложить начинку и сформировать треугольную заготовку, тщательно скрепить края.
Боковые части заготовки смазать взболтанным яйцом и обкатать в смеси белого и черного кунжута. Выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и смазать верхушку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить и подать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.09.2021)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турецкие пирожки с картошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкие пирожки с картошкой ». Вы так-же « Турецкие пирожки с картошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.