Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое500г
Брынза рассольная300г
Укроп5вет.(10 г)
Петрушка (зелень)3вет.(6 г)
Кинза зелень3вет.(6 г)
Масло растительное (раф.)1ст.(180 г)
Порций: 16
Количество и вид зелени используйте по вкусу.
Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог.
Тесто можно использовать и обычное пресное, как на пельмени.
Если тесто замороженное, размораживаем при комнатной температуре. Зелень мелко нарезать. Брынзу раздавить вилкой и смешать с зеленью.
Половину теста сминаем в ком.
Тоненько ,примерно в 2-2.5 мм, раскатываем тесто в круг. Режем на 8 секторов-треугольников.
На короткую сторону, в 1.5-2 см от края треугольника, выкладываем начинку (0.5 ст.л.) так, чтобы по бокам осталось свободное тесто в 1-1.5 см.
Заворачиваем начинку от края к центру раскатанного круга. Когда 1/3 сектора закрутили, подворачиваем по бокам тесто и заворачивая дальше, прикрываем эти кончики.
Вторую половину теста разделываем таким же образом.
Начинка должна быть хорошо запечатана в тесто, т.к. если жидкость потечет из пирожка при жарке, масло начнет сильно брызгать.
По желанию можно одну сторону пирожка запанировать в кунжуте.
Масло хорошо разогреть на сковороде. Жарить пирожки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно в течении 1 мин.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснее пирожки подавать горячими, но холодные тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Печеная брюссельская капуста с чесноком
|