Ингредиенты
Рис дикий — 100 г.
Ананас — 100 г.
Филе куриное — 125 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.
Яичный желток - 1 шт.
Огурец (свежий для украшения) — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности, как указано по инструкции на упаковке.
Шаг 2 Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4 Затем добавить вареный дикий рис, соль и перемешать. Начинка для пирожков готова!
Шаг 5 Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см.
Шаг 6 Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых сделать надрезы.
Шаг 7 Затем на кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста. Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края. Сформировать пирожок в виде ананаса.
Шаг 8 Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до t 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета. При подаче пирожки оформить свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Курочка в стаканчике
|