Пирожки «Снежинки»


Пирожки «Снежинки»

Ингредиенты:

кунжут обжаренный.

Начинка:

свинина (филе) - 370 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр творожный - 100 г
сыр плавленый (пластины) - 2 шт.
чеснок (зуб.) - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
приправа
соль.

Тесто:

мука пшеничная (от 210-240 гр) - 210 г
молоко - 80 мл
сметана (1 ст.л. в тесто и 2 ст. л. на смазку пирогов) - 3 ст.л.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 50 г
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.
Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.
Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.
Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.
Делим начинку на 6 частей.
Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем (по 1 ч. л.) творожный сыр.
Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.
Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.
Скатываем в колобки.
Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.
Кладем на кружочки теста начинку.
И формируем пирожок - снежинку.
Получилось 6 пирожков.
Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.
Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5.
Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки. Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2022)
Просмотров: 270 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки «Снежинки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки «Снежинки» ». Вы так-же « Пирожки «Снежинки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.