Пирожки с сырно-творожной начинкой

Пирожки с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Соль - по вкусу.

Для начинки:

Твердый сыр - 100 г
Моцарелла -100 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо взбейте с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите густое тесто.
Творог разомните вилкой, моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Добавьте соль и базилик.
От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
В сырно-творожную начинку введите белок, аккуратно перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо.
Каждый кусочек теста обмакните в муку, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт размером с блюдце.
На середину теста положите столовую ложку начинки и защипите края. Готовые пирожки смажьте желтком и выложите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (05.06.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.