Беконовые пирожки


Беконовые пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

бекон - 500 г
картофель - 500 г
большая головка лука - 1 шт.
яйцо для смазывания пирожков

Для теста:

молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 2 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
После поднятия опары добавляем 1 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.

Отвариваем картофель и взбиваем его миксером, чтобы получилось пюре.
Мелко нарезаем бекон и обжариваем с луком, солим и перчим. Обжаренные бекон с луком смешиваем с картофелем. Начинка готова.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Придаем вид пирожка, смазываем верх каждого пирожка яйцом для блеска корочки, выкладываем на смазанный противень и ставим в нагретую духовку сначала примерно на 5 минут для поднятия пирожков, затем включаем духовку на 190°C и жарим до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

   Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1185 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Беконовые пирожки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Беконовые пирожки ». Вы так-же « Беконовые пирожки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.