Пирожки "Штернаммчики"


Пирожки "Штернаммчики"

Ингредиенты

 

Тесто:

Дрожжи - 50 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 1 ст.л.
Маргарин - 200 г.
Мука - 3,5 стакана
 

Начинка:

Мясо (говядина) - 1 кг.
Лук - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто и сразу раскатывать.

Шаг 2 Теперь готовим начинку. Мясо, лук(2 шт), чеснок перекрутить через мясорубку и заправить жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3 Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см.

Шаг 4 Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть под пылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.

Шаг 5 По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.

Шаг 6 Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук. Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура выпечки 180 градусов.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1313 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки "Штернаммчики" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки "Штернаммчики" ». Вы так-же « Пирожки "Штернаммчики" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.