Shratva.ru - Постные блюда

Картофельный суп с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 л куриного или овощного бульона
550 г картофеля
200 г пекинской или савойской капусты
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пока все овощи не станут мягкими, посолите и поперчите. Измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте в суп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

 

                      Приятного аппетита!

 

                                         Айва с орехами  

Просмотров: 708 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2015, 17:35, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.