Постный луковый разборный пирог


Постный луковый разборный пирог

Рецепт приготовления Постный луковый разборный пирог :


Ингредиенты:

вода (теплая) – 1 ст. в тесто
соль – 1,5 ч. л. в тесто
сахар – 1,5 ст. л. в тесто
масло растительное – 3 ст. л. в тесто
мука – 3,5 ст. в тесто
дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
зелень и соль по вкусу
кунжут темный – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.

Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190 градусов – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).

Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2016, 14:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Курага под «снегом»Курага под «снегом»

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Десерт - мороженое “Снежная королева”Десерт - мороженое “Снежная королева”

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.