Конфеты апельсиновые (постные)


Конфеты апельсиновые (постные)

Ингредиенты


Апельсин – 1 шт
Лимон – ½ шт
Вода – 50 мл
Сахар – 80 г
Манная крупа - 2 ст.л. ( с горкой)
Орехи – 50 г
Кунжут (или кокосовая стружка) для обсыпки
 

Приготовление:

 

Снять цедру с апельсина и лимона и выжать сок. У меня получилось сока 100 мл

В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

Отмерить манную крупу. И всыпать тонкой струйкой в жидкость, постоянно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса должна получится достаточно густой.
Снять с огня и слегка остудить.

Орехи слегка поджарить и измельчить блендером. Можно оставить некрупные кусочки. Орехи берите любые, которые вам по вкусу. У меня были грецкие.

Измельченные орехи всыпать в теплую манку, тщательно размешать. Если масса недостаточно плотная, добавьте еще орехов.

Отщипывая от массы небольшие кусочки, скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте в кунжуте. Таких конфет у меня получилось 10 штук.

Конфеты получаются очень ароматные, с ярким апельсиновым вкусом, очень похожи на мармелад.
 

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2015)
Просмотров: 1123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфеты апельсиновые (постные) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфеты апельсиновые (постные) ». Вы так-же « Конфеты апельсиновые (постные) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.