Шоколадно-лавандовые конфеты


Шоколадно-лавандовые конфеты

Ингредиенты:
 

Сухое и не очень сладкое ванильное печенье (типа "Мария") - 200-250 г
Горький шоколад - 150 г
Сливки (5/10%) - 50 мл
Лавандовый экстракт - 1-2 ч. л.
Горький шоколад/кондитерский шоколад для глазури - 200-250 г

 

Приготовление:
 

1. Печенье смолоть в комбайне в неоднородную крошку. 

2. Шоколад растопить со сливками на медленном огне, в уже растопленную массу добавить лавандовый  экстракт, и снять с огня. 

3. Соединить с крошкой и сформировать однородную массу (можно опять же с помощью комбайна). Сформировать конфеты

4. Растопить деликатно шоколад для глазури (я недавно стал это делать в микроволновой печи, и мне нравится!) и покрыть шоколад глазурью. 

5. Выложить на блюдо, дать подсохнуть немного сначала при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник, до подачи.


             Приятного аппетита!

 

                                Cырно-томатные палочки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 1456 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-лавандовые конфеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-лавандовые конфеты ». Вы так-же « Шоколадно-лавандовые конфеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.