Праздничный мандариновый ликерчик


Праздничный мандариновый ликерчик

Для пол-литровой баночки нам понадобится:

200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка;-)
1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда

 

Приготовление:
 

1. Мандарины вымыть, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. 

2. Добавить гвоздику, корицу, бадьян. 

3. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой. 

4. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла;-). 

5. Перед "употреблением" процедить, разлить в бутылки, закрыть пробкой.


             Приятного аппетита!

 

                 Новогодний салат "Свекольные елочки"

 

                         

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.12.2014)
Просмотров: 1243 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Праздничный мандариновый ликерчик в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Праздничный мандариновый ликерчик ». Вы так-же « Праздничный мандариновый ликерчик » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.