Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном
Ингредиенты: 1,5–2 кг плотных мелких мандаринов 1 бутылка полусухого игристого вина 800 мл апельсинового сока (можно пакетированного) 200 мл свежего лимонного сока 200 г коричневого сахара 100 мл апельсинового ликера или рома 7–8 звездочек бадьяна 10–12 коробочек кардамона пломбир и мята для подачи Приготовление: Начните готовить примерно за 24–36 ч до подачи. Тщательно очистите мандарины от кожуры, удаляя все мельчайшие остатки белой пленки и волокон с поверхности. Растворите сахар в апельсиновом соке. Слегка раздавите коробочки кардамона. Сложите кардамон и бадьян в широкий сотейник, залейте игристым вином, лимонным и апельсиновым соком с сахаром. Плотно уложите целые мандарины. Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая, 30 мин. Выключите огонь, полейте мандарины ликером или ромом. Полностью остудите мандарины в сиропе и поставьте в холодное место на 12–24 ч. Затем слейте сироп с мандаринов, процедите и уварите его вполовину. Залейте горячим сиропом мандарины, полностью остудите и охладите, еще минимум 12 ч. Подавайте мандарины, при желании разобрав на дольки, с пломбиром, сиропом и мятой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.12.2016) | |
Просмотров: 1006 | |
Комментарии к Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном ». Вы так-же « Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.