Мандарины в карамели


Мандарины в карамели

Ингредиенты:

мандарины - примерно 10 шт.;

для карамели:

сахар - 350г;

мандариновый сок (или вода) - 250г;

Приготовление:

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель.

Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку.

Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью.

Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике.

У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.03.2017)
Просмотров: 926 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мандарины в карамели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мандарины в карамели ». Вы так-же « Мандарины в карамели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.