Желе из мандарина с грейпфрутом
Ингредиенты: На 8 порций • 12 г желатина в пластинах (5 пластин) • 2 кг мандаринов • 30 г сахара • 1 апельсин, вырезать сегменты без пленок, для украшения • 1 грейпфрут, вырезать сегменты без пленок, для украшения • веточка мяты для украшения Приготовление: 1 Замочите желатин в 500-600 мл воды на 10 минут. 2 Мандарины вымойте, выжмите из них сок и перелейте в кастрюлю. 3 Поставьте кастрюлю на тихий огонь, всыпьте сахар и варите, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Отожмите желатин и тоже добавьте в кастрюлю. 4 Разлейте жидкость по формам и отправьте в холодильник на 5 часов. 5 Переверните формочку на тарелку и снимите (если желе плохо отходит от стенок, быстро окуните дно формы в горячую воду). Разложите по тарелкам оставшиеся порции желе, украсьте сегментами апельсина, грейпфрута, веточкой мяты и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2016) | |
Просмотров: 1090 | |
Комментарии к Желе из мандарина с грейпфрутом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе из мандарина с грейпфрутом ». Вы так-же « Желе из мандарина с грейпфрутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.