Мандариновый джем


Мандариновый джем

Ингредиенты:
 

Сахар — 0,5 кг
Пектин — 20 г
Мандарины — 20 шт.

 

Приготовление:
 

1. Выжать сок из предварительно очищенных мандаринов. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.

2. Мандариновый сок залить в кастрюлю и потихоньку подливать воду в соотношении 100 грамм воды на 300 грамм сока. Кипятить смесь на плите. После начала кипения держать кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.

3. Смешать пектин с сахаром и развести в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершение варки смесь должна получиться очень вязкой, но все ещё текучей.

4. Подавать мандариновый джем можно в любом виде и в любое время.

 

                     Приятного аппетита!

 

                               Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мандариновый джем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мандариновый джем ». Вы так-же « Мандариновый джем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.