Компот из крыжовника на зиму


Компот из крыжовника на зиму

Рецепт приготовления Компот из крыжовника на зиму :


Компот из крыжовника на зиму довольно прост в приготовлении. Поскольку ягода эта специфическая, то часто в период консервации ее используют в «компании» с другими ягодам и фруктами.

Но мы предлагаем сделать компот непосредственно из крыжовника. Тем более, что он получается очень вкусным, а в зимнее время, при лимите свежих ягод и овощей, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Крыжовник – 1 килограмм;
Сахар – 600 граммов;
Вода – 400 граммов.

Приготовление:

Сначала подготовим ягоды к консервации. Моем их и слегка накалываем булавкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули и сохранили привлекательный внешний вид во время тепловой обработки.

Затем готовим сироп, доводим его до кипения и заливаем наш крыжовник. Ставим ягоды на огонь и кипятим в сиропе 5 минут. Потом крыжовник аккуратно достаем шумовкой из сиропа, жидкость можно оставить кипеть на минимальном огне.

Чистые банки наполняем ягодами на 1/3 объема и добавляем горячий  сироп. После этого отправляем банки стерилизовать. Если у вас под рукой банки, объемом 0,5 литра, то будет достаточно 15-минутной обработки, для большего объема — 20-25 минут.

По окончанию стерилизации закрываем их герметично, ставим вниз горлышком и даем остыть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Жареные помидоры с яйцамиЖареные помидоры с яйцами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.