Рис с болгарским перцем под соусом чили


Рис с болгарским перцем под соусом чили

Ингредиенты:

 

Рис - 250 г.
Болгарский перец - 800 г.
Репчатый лук - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Горох - 100 г.
Растительное масло - 2 ст. л.
Бульон - 150 мл.
Острый соус чили - 150 мл.
Соевый соус - 3 ст. л.
Кешью - 30 г.
Соль, перец - по вкусу
 

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1 Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.

Шаг 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.

Шаг 4 Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.

Шаг 5 Можно добавить немного свеже-натертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.

 

             Приятного аппетита!

 

                               Плов с курицей и айвой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 1444 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с болгарским перцем под соусом чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с болгарским перцем под соусом чили ». Вы так-же « Рис с болгарским перцем под соусом чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.