Рис с грибами по-болгарски

Рис с грибами по-болгарски

Ингредиенты:

400 г. грибов,
2 стакана риса,
3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 мл воды,
1 ст. л. муки,
зелень петрушки,
0,5 ч. л. красного перца,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
соль.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать. Лук нарезать соломкой и обжарить. Затем добавить грибы и готовить 5-10 мин.
Грибы посолить, посыпать красным и черным перцем, смешать с рисом, выложить в порционные глиняные горшочки, залить 200 мл горячей воды и тушить в духовке 20-25 мин.
Муку обжарить на масле, добавить 100 мл теплой воды, растереть и влить в горшочки с грибами и рисом. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из грибов | Добавил: kulinar (30.04.2020)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.