Ингредиенты:
1 средняя луковица
4 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г риса басмати
80 г изюма
480 мл воды
соль по вкусу
300 г тыквы (в очищенном виде)
1-2 веточки тимьяна
1/2 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для начала нужно почистить луковицу. Очень мелко нарезать её. Поставить на огонь сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влить три столовые ложки растительного масла и разогреть. Затем выложить порезанный лук. Жарить в течение двух-трёх минут на среднем огне, постоянно помешивая.
После этого добавить к луку 200 г риса и 80 г изюма. Жарить в течение минуты, постоянно помешивая. Нужно хорошо перемешать, чтобы весь рис был покрыт маслом.
Затем влить 480 мл воды и на сильном огне довести содержимое до кипения. По вкусу добавить соль. После этого убавить огонь, сделав его практически минимальным. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности примерно в течение 20 минут. Если нужно, можно доливать воду.
А тем временем нужно приготовить тыкву. Её нужно нарезать кубиками примерно 1,5*1,5. Поставить на средний огонь сковороду и влить в неё столовую ложку растительного масла и положить 25 г сливочного. Разогреть масло и выложить порезанную тыкву, тимьян и мелко нарезанный чеснок.
Жарить около пяти-семи минут, постоянно помешивая, чтобы тыква не пригорела. После этого обжаренную тыкву добавить к рису и перемешать.
Блюдо готово! Сразу же подаём его к столу и наслаждаемся приятным вкусом.
Приятного аппетита!
|