Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью

Ингредиенты:

300 г риса (лучше всего калроуз)
200 мл воды
230 мл кокосового молока
60 г сахара
30 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
щепотка корицы
2 г соли.

Приготовление:

1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15-18). Добавить сахар (20 г) и соль.
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить половинки банана 1 минуту, затем перевернуть, посыпать оставшимся сахаром и жарить еще пару минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Категория: Каши | Добавил: kulinar (08.02.2020)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.